夕飯は ホテル内のレストラン ルスパンテ にて
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夜中に撮影したのでドアは閉まってるし、中は真っ暗(笑)
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メニューはあらかじめチェックインの時にいただきました。^^
ではお待ちかねのディナースタート
まずはシャンパンで乾杯♪・・・と思ったら、シャンパンが冷えてないそうで
かわりに白ワインで乾杯
冷菜
鮪とアボカドのタルタル仕立て 山葵風味のドレッシング
鮪とアボカドって合いますねー。
山葵がほのかに香る優しい味付けでした。 |
パン
パンが美味しくてねー。
私は3つ、ダンナは4つもおかわりして食べちゃいました。
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何だかワインがクイクイ飲めちゃうよ?
ということで、オススメのワインをボトルで追加注文
温菜
帆立貝のポアレ 紅白の2色ソースとともに
赤いソースはトマトのソースだったような。
白いソースは何だろう?
スミマセン、ちょっとワインが回ってて・・・r(*^_^*;
ホタテは表面をサッと火を通したぐらいで、中はレア状態で美味。
野菜の食感もちょうどいい火の通り具合でした。
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パスタ
旬のきのこと野菜の五穀米リゾット
これ、めちゃウマー
クリーミーなリゾットとソテーしたきのこの相性がvery nice!
最近メニュー変更して加わったメニューだそうです。
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スープ
焼き茄子の入った冷製コンソメスープ
優しい味のコンソメスープ
焼き茄子独特の香ばしさはなかったけど、
逆に香ばしさがあったら
コンソメスープを台無しにしちゃいそうなので
これでいいのかな。 |
メイン料理
ダンナは魚料理に変えてもらいました。
鹿のロース肉のメダイヨンステーキ
ゆり根のピューレ添え カシス風味のソース
鹿肉って初めて食べたかも。
独特の臭味がある肉ですね。
ラムに似ているような、しばらくすると牛のような。
嫌いじゃないです。
ソースはかなり甘みのあるソース
ピューレはポテトだと思ってました。
(メニューをレストランに持って行かなかったので)
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沼津市場直送の魚と野菜のソテー
トマトソース&バルサミコベースのソース
「リゾットも捨てがたいけど、今までの中で一番美味しい!」
と絶賛してました、ダンナ。
チョコレートのように見えるソースは
バルサミコベースのソース
トマトソースもかかっているようです。
乾燥させた(オーブンで焼いたような感じ)タイムと
一緒に食べていました。 |
デザート
洋梨の温製タルトタタン仕立て
キャラメルソースとバニラアイスを合わせて
温かいパイに冷たいアイスクリームって
私の大好きな組み合わせです。
さらにキャラメルソースと来れば
美味しくないはずがない!(笑)
しかもこのキャラメルソース、
私好みのほろ苦いキャラメルソースで大満足でした |
紅茶
(ダンナはコーヒー)
薫り高いアールグレーでした。
ミルクティにピッタリ。
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食事の間、ジュンはダンナの足を枕にマジ寝
ダンナの横にいたマイは全然落ち着きがなく
最後になってようやくフセしました。( -o-)=3
アルコールも手伝って、かな〜りお腹いっぱい。
美味しかったー♪
ドッグランが確か20時までOKだったはず。
夕食後、誰もいないドッグランで ちょっとだけだったけど走って来ました。
久しぶりにワインを1本あけて、部屋に帰ったらダンナはもうそのままダウン
ジュンマイにご飯をあげた後、一人でお風呂へ。
お風呂は2つ
共に貸し切り制
特に予約時間等はなく、空いている時に内鍵を掛けて入ります。
このとき檜風呂はどなたかが使用中だったので、洋風呂・露天風呂へ。
洋風呂は思っていたより広く、洗い場(シャワー)も3つありました。
洗い場横のドアから外に出たところに露天風呂があります。
熱いお風呂が苦手な私には良かったけど、おそらく普通の人にはぬるいかも。
外気がひんやり冷たくて、私には快適でした
ダンナが部屋にいるからいいかな・・・と思って部屋に置いていったマイ
私が部屋からいなくなったら、ずっとクンクン言ってたそうで。
脱衣場にリードフックがあるので連れて行けば良かったかな。
私が帰って来たら安心したのかすぐ寝ました。
ここが今日の寝る場所みたい。(*^m^*)
こんな感じで1日目は終了しました。