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宿に戻ってきて、ユニのお尻についた雪玉取り。
お部屋からバケツでお湯を持ってきて溶かすのが一番早いので
ダンナが何度かお湯を汲んできて雪玉をほぐして取っていました。
その後はお風呂に行こうかと思っていたけど、
私は疲れてしまい、夕飯までの時間もあと1時間もなかったのでお部屋でまったり
夕飯は18時から
遊び疲れて3頭とも食事中はぐっすり。
食事前に出てきたお漬物は野沢菜の醤油漬けと大根のピリ辛漬け。
もちろんリンデンのお母さんの手作り。
大根の赤い色はビーツで色付けしてあるそうです。
私はノンアルコールビールで
ダンナは飲みたいと言っていた日本酒が1杯分だけ残っていたと言われて大喜び
前週レック家が飲んだコレだそうです。
フルーティな香りを楽しむために、ワイングラスで飲むんだって。
何℃か忘れちゃったけど飲むのに適温があるらしく、時々温度を測ってくれていました。
残りは雪で冷やしておいてくれました。
nachoは黒すぐりジュースでかんぱーい
前菜
自家製ツナのサラダと自家製クロワッサンの生ハム&クリームチーズサンド
前回に続き、前菜にサンドイッチが出てきました
メチャクチャ美味しい
ヤバイ。
この自家製ツナのサラダも美味しいのに霞んでしまう。
スープ
ミネストローネ
具沢山で優しい味。
いちごは場所を変えたけど、ユニはずっと同じ場所で寝てます。
Figliaは低反発マットを持ってきてもらって、その上で爆睡
メイン
アンガス牛のサーロインステーキ 温野菜添え
わさびでいただきます。
巨大なのでスマホと大きさ比較
お肉屋さんオススメのお肉だそうです
脂身も甘くて美味しい〜
デザート
紅玉のタルト フルーツ添え と リンデンバウムティ
フルーツもオレンジ・いちご・シャインマスカット、どれも甘くて美味しいんだけど、
やっぱりタルトが一番
いつものことながら全て美味しくいただきました
ご馳走様でした。
そしてお部屋に戻って二次会です。
今日は飲めない3人組なので、ワイン(トカイを持参)を開けてしまうと飲みきれないため1987年のアップル原酒をチビッと。
30年もののブランデーです。
アルコール度数65度なので、チビチビと舐めながら。
そして前回食べられなくて残念だったnachoの持ってきてくれたチーズ、
レジーナでnachoがくれて家に持って帰ったのですが、
賞味期限がまだ大丈夫だったので今回白馬に持ってきました。
せっかく買ってきてくれたチーズだもん、みんなで食べましょう〜
白カビ系のコンテス・ド・ヴィッシー(左)とウォッシュ系のタレッジョ(右)
nachoとダンナはコンテス・ド・ヴィッシーが好みと言ってたけど、私はタレッジョかな〜
香りが強烈で美味しかったー
チーズのほかはうずらの味玉と、いちごの誕生日の時に一緒に買っておいた"よつぼし"というイチゴ
今までこういう場所ではずっと寝ていたはずのFiglia、
「お前はレックか?」というくらい、
何かを食べている人の前でずっと見つめてクレクレビームを発してる((*≧m≦)
でも食べ終わると諦めていつものFiglia((*≧m≦)
ユニいちはベッドに座っていた私の横で寝てました。
明日も遊ぶので日付が変わる前くらいにお開きにしました。